Pâte à sel de Noël


Cette année j’ai acheté un arbre de Noël pour la classe.

Afin de le décorer, les élèves ont fabriqué des pâtes à sel parfumées.

pate a sel + napperon

RECETTE :
1 verre de sel fin
1 verre d’eau tiède
2 verres de farine
du safran pour faire le jaune
du piment en poudre pour faire le rouge
du colorant alimentaire : jaune, vert, rouge, bleu
huiles essentielles : sapin, oranger; cannelle …
épices : cannelle, clou de girofle, anis …
 café, extrait de vanille, noix de coco en poudre …

 

Chaque élève a une boule de pâte à sel qu’il aplatit pour la découper avec les emportes pièces de Noël trouvé chez Ikéa.

Les décorations sont faites avec les napperons en dentelle de ma grand-mère :-p

 

IMG_5364Pâte à sel à la cannelle

N’ayant  le temps de surveiller la cuisson de toutes les pâtes à sel, je les laisse sécher 2 semaines à côté des radiateurs de la classe.

10620124_10152879757669522_2357163964933658076_oet voilà, notre petit sapin de classe tout décoré !

Wendydupaysimaginaire


Facebooktwittergoogle_plusredditlinkedinmail
Un commentaire dans “Pâte à sel de Noël”
  1. Bonjour Wendy
    Bravo pour ton travail et merci pour tout ce partage
    Je vais bientôt me faire inspectée et aimerai faire des fleurs en pate a sel avec mes élèves.Mon point « noir » est le langage.Pourrais tu STP m’indiquer le plan de ta séquence en langage notamment car cela me fait paniquer.
    Merci d’avance
    Bonne année scolaire
    Cathie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *