Pâte à sel de Noël


Cette année j’ai acheté un arbre de Noël pour la classe.

Afin de le décorer, les élèves ont fabriqué des pâtes à sel parfumées.

pate a sel + napperon

RECETTE :
1 verre de sel fin
1 verre d’eau tiède
2 verres de farine
du safran pour faire le jaune
du piment en poudre pour faire le rouge
du colorant alimentaire : jaune, vert, rouge, bleu
huiles essentielles : sapin, oranger; cannelle …
épices : cannelle, clou de girofle, anis …
 café, extrait de vanille, noix de coco en poudre …

 

Chaque élève a une boule de pâte à sel qu’il aplatit pour la découper avec les emportes pièces de Noël trouvé chez Ikéa.

Les décorations sont faites avec les napperons en dentelle de ma grand-mère :-p

 

IMG_5364Pâte à sel à la cannelle

N’ayant  le temps de surveiller la cuisson de toutes les pâtes à sel, je les laisse sécher 2 semaines à côté des radiateurs de la classe.

10620124_10152879757669522_2357163964933658076_oet voilà, notre petit sapin de classe tout décoré !

Wendydupaysimaginaire


facebooktwittergoogle_plusredditlinkedinmail

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *