Cette année j’ai acheté un arbre de Noël pour la classe.
Afin de le décorer, les élèves ont fabriqué des pâtes à sel parfumées.
RECETTE :
1 verre de sel fin
1 verre d’eau tiède
2 verres de farine
du safran pour faire le jaune
du piment en poudre pour faire le rouge
du colorant alimentaire : jaune, vert, rouge, bleu
huiles essentielles : sapin, oranger; cannelle …
épices : cannelle, clou de girofle, anis …
café, extrait de vanille, noix de coco en poudre …
Chaque élève a une boule de pâte à sel qu’il aplatit pour la découper avec les emportes pièces de Noël trouvé chez Ikéa.
Les décorations sont faites avec les napperons en dentelle de ma grand-mère :-p
N’ayant le temps de surveiller la cuisson de toutes les pâtes à sel, je les laisse sécher 2 semaines à côté des radiateurs de la classe.
et voilà, notre petit sapin de classe tout décoré !
Wendydupaysimaginaire






Bonjour Wendy
Bravo pour ton travail et merci pour tout ce partage
Je vais bientôt me faire inspectée et aimerai faire des fleurs en pate a sel avec mes élèves.Mon point « noir » est le langage.Pourrais tu STP m’indiquer le plan de ta séquence en langage notamment car cela me fait paniquer.
Merci d’avance
Bonne année scolaire
Cathie